Resep Kue Mangkok Gula Merah Merekah, Siapkan Cita Rasa Manis Lezat Di Tahun 2023

Resep Kue Mangkok/Apem Gula Merah (Tanpa Tape dan Air Soda) oleh
Resep Kue Mangkok/Apem Gula Merah (Tanpa Tape dan Air Soda) oleh from cookpad.com

Kue mangkok gula merah merekah adalah salah satu jenis makanan manis khas Indonesia yang menyajikan rasa gurih dan lezat. Kue ini biasanya disajikan di acara-acara tertentu seperti pesta ulang tahun, pernikahan, dan lain-lain. Resep kue mangkok gula merah merekah ini memiliki cita rasa yang unik dan menggugah selera. Bahannya pun tidak terlalu rumit, sehingga Anda bisa mencobanya di rumah.

Kue mangkok gula merah merekah ini terdiri dari hampir semua bahan yang tersedia di rumah. Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, gula merah, telur, tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan vanili. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti coklat bubuk, kismis, atau almond untuk menambah cita rasa kue manis ini.

Langkah-Langkah Membuat Resep Kue Mangkok Gula Merah Merekah

1. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue mangkok gula merah merekah. Anda bisa menggunakan tepung terigu, gula merah, telur, tepung beras, santan, gula pasir, garam, dan vanili. Anda juga bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti coklat bubuk, kismis, atau almond untuk menambah cita rasa kue manis ini.

2. Campur semua bahan ke dalam wadah. Aduk rata hingga tercampur sempurna. Usahakan agar adonan kue tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.

3. Siapkan mangkok atau loyang yang telah dialasi dengan mentega dan tepung. Tuang adonan kue ke dalam mangkok atau loyang, lalu ratakan permukaannya dengan menggunakan sendok.

4. Panaskan oven hingga suhu 170°C. Masukkan mangkok atau loyang yang berisi adonan kue ke dalam oven, lalu panggang selama 45 menit. Setelah 45 menit, cek loyang atau mangkok dengan menggunakan tusuk gigi untuk melihat apakah kue sudah matang atau belum. Jika tusuk gigi keluar bersih, berarti kue sudah matang.

5. Kemudian, angkat loyang atau mangkok dari oven, lalu biarkan kue dingin. Setelah kue dingin, angkat kue dari loyang atau mangkok, lalu potong-potong sesuai selera.

Cara Menyajikan Resep Kue Mangkok Gula Merah Merekah

Kue mangkok gula merah merekah ini bisa disajikan dengan berbagai cara. Anda bisa menyajikannya dengan cara dipotong-potong dan disajikan bersama segelas kopi atau teh. Anda juga bisa menyajikannya dengan memanggangnya lagi dalam oven hingga kulitnya menjadi renyah. Cara ini bisa membuat kue menjadi lebih lezat dan pastinya akan disukai oleh semua orang.

Selain itu, Anda juga bisa menyajikan kue ini dengan cara dicampurkan dengan yoghurt atau es krim. Cara ini bisa membuat kue menjadi lebih lezat dan menyegarkan. Anda juga bisa menambahkan beberapa topping seperti buah-buahan segar atau buah kering untuk menambah cita rasa kue manis ini.

Resep Kue Mangkok Gula Merah Merekah, Siapkan Cita Rasa Manis Lezat di Tahun 2023

Kue mangkok gula merah merekah adalah salah satu makanan manis khas Indonesia yang menyajikan rasa gurih dan lezat. Resep kue ini pun tidak terlalu rumit, sehingga Anda bisa mencobanya di rumah. Dengan bahan-bahan yang tersedia di rumah, Anda sudah bisa mencoba membuat kue manis ini. Kue ini bisa disajikan dengan banyak cara, mulai dari dipotong-potong dan disajikan bersama segelas kopi atau teh, dipanggang lagi dalam oven hingga kulitnya menjadi renyah, atau dicampurkan dengan yoghurt atau es krim. Jadi, jika Anda ingin menikmati cita rasa manis lezat di tahun 2023, jangan lupa coba resep kue mangkok gula merah merekah ini.

Comments

Popular posts from this blog

Is Marble Floor Outdated (Mini Survey Conducted)

How To Calculate Volume Of 3D Shapes In Volume Unit

How To Calculate The Area Of An Equilateral Triangle Pyramid